История одного вела....

GT Avalanche 3.0 LTD, куплен в апреле 2012, в канун дня рождения. Документы, подтверждающие родословную велосипеда и чек о его покупке были удивительным образом потеряны в тот же день.


Вместе с велосипедом были приобретены велонасос, мультиключ, аптечка для ремонта камер, запасная камера, сумочка подседельная для инструментов, чтобы сложить и возить все вышеперечисленное вместе с собой.

Позже, буквально пару дней спустя, велосипед обзавелся велокомпьютером Sigma BC1009 и тросом буксировочным парковочным, чтобы не бояться оставить в публичном месте. Именно с этого момента, начинается отсчет велопробега (до этого погода была неподходящая для катания).

Еще несколько дней спустя, велонасос был кем-то спижжен или потерян подарен неизвестному новому хозяину. Если ты меня читаешь, надеюсь он тебе служит верой и правдой.

Почти месяц велосипед простоял без движения, пока хозяин мотался где-то на другой части земного шара. За время простоя собрат по крови (GT Avalanche 4.0 коллеги) пал жертвой киднепинга, после чего велосипед стал хранится только в офисе. Приятно наверное, если каждый день тебя носят на руках.

В начале июля, в попытках совершить пробег чуть дальше чем дом-работа-дом, заднее колесо получило прокол и было реанимировано, благодаря наличию запасной камеры в чудо-сумке под сиденьем. Это было просто!

Примерно тогда же, был прикуплен еще один велонасос (храниться в рюкзаке), смазка цепи, защита пера задней вилки, петух заднего переключателя и еще одна запасная камера.

Несмотря на потерянную родословную, Триал-Спорт любезно согласился провести первое ТО без документов, на честном слове джентельмена. Планируется регулировка заднего переключателя скоростей и переднего дискового тормоза.

Заказан в китае головной и задний свет (1200 люмен), сроки доставки не уточняются.

Из того, что хотелось бы сделать еще в этом сезоне -- поменять педали.

В следующем сезоне, возможно, заменить переднюю вилку. Сейчас в велосипеде установлен эластомер со всеми вытекающими (пока не течет, но все же).

Пробег на сегодняшний момент 200 км по асфальту (городу) и ни единого выезда на природу. В покатушках не участвовал.

Comments

Sergey Gals said…
а я велонасос всегда снимаю вместе с подседельной сумкой
по моему защита пера нафик не нужна, грязь тока лишнюю разводит, ну и хрен с ним с побитым алюминием на пере, если его рукой не трогать то ничего и не почувствуешь
педали поменять - обязательно, вел будет совсем другой, советую что нить алюминивое и шипастое, на первом этаже где триал-спорт вполне нормальный выбор
Anonymous said…
Моя Merida 300D куплена 23го февраля. Прошла уже почти ~1.5 тысячи.

Педальки да, лучше поставить потоптательней (с шипами)

Своровали с вела пока только (тьфу тьфу) задний свет и зеркальце у местного гипермаркета. Хотя велы по Рязани крадут пачками.
1.5к за меньше чем пол года? фига себе пробеги )