Карты, деньги, два ствола... и visa в придачу

Привет, 

Дед мороз говорит что в этом году ты вел себя хорошо, не то что его олени, поэтому он попросил меня рассказать тебе о том, как пацаны, переживающие за сохранность честно заработанных денег, живут в мире интернет преступности и глобальной онлайн экономики.

Прежде всего, надо четко понимать, что карта, на которую работодатель переводит честно заработанные деньги является самым уязвимым звеном во всей цепи -- за ней следим как за зеницей о(ч)ком и не светим в интернете ни в коем случае.

Значит нам нужна другая возможность совершать опалату.
Для этого идем на qiwi.com, создаем себе акаунт и подтверждаем все необходимые действия.

После идем на

и заказываем QIWI Visa Card сроком действия на 1 год. Обрати внимание, что написание имени и фамилии ты выбираешься в данном случае сам. Так например, я наконец то выпустил себе карту на имя Eugene Horohorin а не Yevgeniy Khorokhorin как пишут некоторые гос. структуры в России. Заполнять латинскими буквами -- такие правила во всем мире.

Карта эта виртуальная. Ждать пластиковой карточки не надо (ее можно оформить за 100 рублей в год если есть желание еще и расплачиваться в магазинах). Сразу после активации по СМС пришлют номер твоей карты (его не сможешь прочитать даже в личном кабинете qiwi, поэтому не потеряй!), все остальные подробности найдешь на сайте (срок действия, sec. code).

* ходят слухи, что для заведения QVC нужно иметь на счете в этой системе от 50 рублей -- их просто надо иметь, ничего не списывается из этих денег. 

Что теперь? Карта эта автоматически привязана к кошельку Qiwi. Ей не страшно платить в интернете, легко закидывать на нее деньги (я делаю через онлайн банкинг -- тем самым qiwiдаже не снает ничего о моих з/п картах -- деньги приходят банковским переводом). Бесплатные смс о всех событиях в системе -- в том же телебанке эта услуга стоит денег. Для электронной коммерции -- самое то. Вывод с нее денег может обгалаться процентом, но меня эти сценарии не сильно интересовали.

Какие двери открываются?
- покупки в онлайн магазинах (amazon, ebay, китайцы)
- оплата интернетов, телефонов и т.д
- оплата штрафов, налогов и тд
- покупка билетов в кино
- путешествия (РЖД, самолеты и т.д.)
- комунальные услуги, если поддерживаются 
- онлайн сервисы (хостинги, DNS и т.д)
- покупки софта в google play, iTunes, etc
- пожертвования на развитие свободных проектов

Дальше даже задницу от стула отрывать не надо -- все можно сделать онлайн. 

P.$.: У всего этого есть еще один приятный момент -- приложение для мобильных (включая Android, iOS).

UPD: С недавнего времени на сайте заметил, что за оплату в рублях на иностранных сайтах система стала брать дополнительно свои 2,5%. 

Comments