Технологии не меняют сознание

Мегафон, крупнейший оператор связи, генеральный спонсор олимпийских игр в сочи и т.д и т.п. действительно хочет вывести качество своих услуг на новый уровень (верю). И даже строит службу поддержки клиентов, которая настолько услужлива, что даже ночью ищет сообщения в соц сетях и пытается помочь своим клиентам.

В моем случае, это были жалобы на качество приема в глухом дачном секторе.

Мой твит не остался без внимания, со мной связались, попросили заполнить незамысловатую анкету, чтобы передать ее специалистом на выполнение заявки.

И ничего не предвещало беды, стандартные поля анкеты, я их заполнял тысячи раз. Но нет, отказ в заявке. Знаете почему?

Поле адрес обязательно для заполнения. И даже если это глухой дачный массив, и вместо адреса я указал им точную координату + ссылку на карту, все равно не пойдет. Нужен адрес. Который, наверное, потом будет трансформирован в координату, по которой вышлют наряд инженеров, отвечающих за связь.

Сразу указать координату нельзя.

Двадцать первый (прописью: 21) век. Эпоха цифровых технологий бъется о гранит аналоговых сознаний/процессов/документов. Точка

Comments

Anonymous said…
Это проблема России. У нас вообще плохо с адресами.
Anonymous said…
Как раз "плохо с адресами" можно пока компенсировать наличием точных координат.

Уверен, что процессы эти наследованы из глубокого прошлого да еще и заимствованы, наверняка, со стран, в которых нет проблем с адресами.
Хм. со вчерашнего дня тоже столкнулся с такой же проблемой мегафона в джубге. если есть3g то нет интернета. стоить ухудшить условия приема что бы 3г пропал как интернет появляется. реально он есть в санузле ))) . второй вариант - переключится на gsm edge . тоже прислали анкету. не знаю вот как им указать точный адрес на пляже .