Asus RT-N16: dd-wrt -> tomato by shibby

Удивительно, но Asus до сих пор выпускает обновления прошивок для RT-N16. Не перестаю удивляться, потому что планшеты свои они забросили обновлять примерно через полтора года.

И там не просто минорные багфиксы, а тотальная смена веб интерфейса (насколько я помню совсем старую версию).

Да и судя по беглому просмотру интернетов, всяческие репозитории *ware (вы же знаете, что optware нынче в опале а его место пытается занять entware? Последний пересобран на базе openwrt и обещает более свежую пакетную базу по сравнению с optware, хотя по некоторым прикидкам это не всегда так, например asterisk).

Ну так вот. Долго я ходил вокруг да около dd-wrt лохматого года, установленную на домашний роутер. а из-за изобилия сервисов, которые на нем крутятся (домашний сервер в миниатюре) устроить black-out домашним рука не поднималась. Даже надыбал для этих целей тушку еще одного RT-N16, у которой оказалас запорота прошивка. Но с места воз особо не двигался.

Пока в один прекрасный день dd-wrt не преподнесла сюрприз -- сбросила все настройки на вариант по умолчанию. Вот и повод.

Воссановился на родную прошивку, посмотрел-пощупал и забубенил tomato by shibby + entware. Сижу привожу в порядок телефонию, думаю скоро закончу.

Из плюсов -- новый интерфейс (явно симпотичнее и функциональнее), поддержка ipv6, entware.

Минусы -- долго ребутится почти на каждый чих в веб интерфейсе.

Нет худа без добра, как говорится.


Comments

А что за телефония у тебя там дома?