В банке так заведено, видимо или марлезонский балет с ВТБ...

Читал про марлезонский балет знакомых исполняемый с банком ВТБ(24 в прошлом) и надеялся, что меня не коснется. Но нет, не тут-то было.

Предыстория.


Была у меня когда-то кредитная карта банка ВТБ24 выпущенная совместно с Трансаэро. Пользовался ей умеренно и в очередной раз истек ее срок действия.

Про то, что в предыдущий раз сотрудники умудрились перевыпустить ее сохранив номер карты, но изменив написание имени - молчу, пусть останется на их совести. История не об этом. В банке так заведено, видимо.
Так вот, срок действия карты истек, привычных смс сообщений от банка о задолженности нет, в мобильном приложение банка карта исчезла. Ну и хорошо, подумал, нет карты - нет долгов. Да и банк ничего не хочет.

В новогодние праздники супруге поступает звонок, как это обычно бывает, ищут меня. Благо рядом были. Пообщались, по долгам платить не отказываюсь, свою вину признаю, но зачем звонить родственникам с наездом а не позвонить напрямую? Ну да ладно, в банке так заведено, видимо, по другому не умеют.

В обед звонит другая тетенька, с тем же самым вопросом. Прошу ее прослушать наш разговор с предыдущим оператором и не докучать больше с одним и тем же вопросом дважды в день. Нервы у тети на пределе и слышать что-то не в состоянии. Разговор вести тоже. в банке так заведено, видимо.

И только несколько часов спустя дозвонился адекватный сотрудник, который смог назвать адрес филиала, куда надо нести задолженность перед банком. Банковским переводом в праздники не вариант. 5 января работают не все банки, а только центральный на Некрасова.

Ну ок, что ж поделать.

Еду в назначенный день по указанному адресу, но сотрудники банка видимо решили не выходить. О чем повесили табличку на двери. Приходите, мол 9 января. А пока же выходной. Опять банк сообщает неверную информацию. В банке так заведено, видимо.




Другого от ВТБ24 уже и не ожидаешь. Ну да ладно.
Дошел до отделения на Советской, час до закрытия, народу в зале человека 3-4 передо мной на 2 оператора, но девушка которая работает на входе аккуратно намекает, что сегодня "можем и не успеть". За полчаса до закрытия сказала прямым текстом что сегодня уже обслужить не успеем, приходите 9го января.

Железная леди по телефону горячей линии дезионформирует, что ближайшее отделение находится в области, в 200 км от города, что не является правдой, на самом деле. Потому что как выяснили, есть и другие открытые отделения. Ну да ладно, в банке так заведено, видимо.

Операторы кол центра больше и не беспокоили, до 9го включительно. Там опять был корректный специалист, которому объяснил что платить не отказываюсь, как только найду куда. Карту вы мне перевыпустили, молодцы такие, уведомить об этом клиента не соизволили. А значит через банкомат не получится внести деньги на нее чтобы закрыть задолженность - остается только касса отделения банка.
9 с утра по пути оказалось отделение банка на Большой Садовой (пересечение с ул. Беговой) -- третье уже по счету. Электронная очередь не работает, все стоят в живой на входе, это пусть останется на совести банка, история не об этом. Дождавшись своей очереди выясняется, что касса на Большой Садовой не работает. Нормально так.

9 же числа отчаявшись найти работающую кассу дозвонился до колцентра, объяснил ситуацию, прислали реквизиты для зачисления безналичным платежом. Номер карты по телефону не сообщают (в реквизитах он является ключем для зачисления), но вторым звоноком выясняется, что у перевыпущенной он не менялся. Делаю перевод.

10 числа звонок от робота(!!) который пытается сообщить что-то про задолженности и тд. Звонок носит чисто информативный характер, общаться с роботом нет никакого желания. Трубку вешаю.

По пути захожу в отделение на Вавилова (четвертое, если кто то сбился со счета) в полной решимости погасить долг и отказаться от услуг банка. Электронная очередь не работает снова (в банке так заведено, видимо), номер выдает но талон не печатает. Табло тоже погашено. Фиг с ним, клиентов не много. Попадаю к девушке на прием, которая сообщает что касса в отделение тоже закрыта. И я так понял с ее слов, что насовсем.

Вишенкой на торте смс от банка, дословно: "Евгений Викторович, уклонение от общения расценивается Банком ВТБ, как отказ от оплаты. Срочно перезвоните по тел. 8-800-700-24-10, доб. 07-343 и урегулируйте вопрос по погашению задолженности."

По номеру, указанному в сообщение информатор сообщает, что данный номер используется только для блокировки карты и единственный вариант меню - цифра 7. Мне нечего блокировать, она уже заблокирована. Прослушал раза три и повесил трубку (надеюсь не будет воспринято как уклонением от общения? а то ведь в банке же так заведено, видимо).

UPD: в колл-центре только получил новые реквизиты, совершил банковский перевод по ним, но "пабам!" банку видимо не нужны мои деньги :)



Резюме


не сильно хочу вдаваться в кухню объединения двух банков, о котором бакн трубит налево-направо, но сложилось впечатление, что за редким исключением, почти каждый оператор был либо некомпетентен в вопросах работы отделений банка либо предоставлял неверную информацию (вводил в заблуждение). Это же только показалось и на самом деле в ВТБ так не заведено?

Comments

Unknown said…
Добрый день. Направьте, пожалуйста, более подробную информацию (Ваше ФИО, дату и время во сколько вы звонили) на почту sm2@vtb24.ru.
Ахахаха, Безымянный ответ работника службы интернет мониторинга тоже доставляет ) Вместо того, чтобы сделать простейший поиск По имени, фамилии и 5 цифрам карты (не думаю, что много таких будет в Саратовском отделении), такая стандартная отписка. Уж лучше без нее, ей Богу.